crayons-coloring-book-coloring-book-159579.jpeg

幼幼班

適讀年齡:3~6.5歲

  •  注重大肌肉的發展,以撕、貼、捏…..等技巧的運用,與不同媒材與題材的嘗試,熟練其手腕控制力,讓小朋友在創造力萌芽階段,學習表達的能力。
  • 想像力與模仿力開始飛揚的年齡,學習大型人物造形之組合與運用生活環境之啟發、創作。
  • 這個年齡的兒童對事物較能夠有思想地表達,練習詮釋生活故事性的題材,以自我為中心為主要的發展方向,並加強手與口的表達。
  • 生活的觀察與經驗是這時的兒童很好的創作根源,因此人物生活化、故事擬人化、提高創造性,以增加自信,本階段並加強練習各類紙張的表現。

pexels-photo-707193.jpeg

初級班

適讀年齡:小學1~6年級

  • P1 動物/透過各式媒材來表現人的五官、四肢、活動及表現方式。人物/以放大性、誇大性為主。
  • P2 動物/稍加強立體的觀念。人物/加強動態、側面、蹲、坐、彎腰及膝的動作。
  • P3 動物/各角度的介紹及混色的效果。人物/有情節性的發展,可搭配其他景物,如建築及自然風景。寫生/觀察力訓練,靜物與花朵的描繪與寫生。
  • P4 加強平面設計、素描、體感的認知,增加素材的運用、色調的使用及混色的表現技巧。
  • P5 增加素材的變化及運用、加強混色的表現技巧。素描/紮實的基礎練習及如何運用各種素材加以創作。水彩/構圖的重要,物體大小的比例,水彩濃淡的使用,紙感的表達以達到自我須求的意境。

desk-office-pen-ruler.jpg

進階班

適讀年齡:小學4年級以上

  • 素描
    紮實的基礎練習及如何運用各種素材加以創作。
  • 水彩
    構圖的重要,物體大小的比例,水彩濃度的使用,紙感的表達已達到自我需求的意境。
  • 創作
    專修素描、水彩、版畫、水墨、陶土….等各種素材的體驗與創作。
廣告